Описание курса «сушильщик дрожжей» в Москве
Сушильщик дрожжей – это специалист, отвечающий за процесс сушки дрожжевых культур, используемых в хлебопекарной, пищевой и фармацевтической промышленности. Данный курс дистанционного обучения позволит вам освоить все необходимые теоретические знания для работы на предприятиях по производству сухих дрожжей.
Что дает курс?
Пройдя дистанционное обучение, вы сможете получить удостоверение, подтверждающее вашу квалификацию. Также после завершения обучения вам будет выдано свидетельство, подтверждающее освоение профессии.
На курс могут записаться выпускники 9 или 11 классов, а также все желающие освоить востребованную профессию в короткие сроки.
Средняя зарплата и карьерные перспективы
Сушильщики дрожжей востребованы на предприятиях пищевой промышленности, в пекарнях, заводах по производству хлебопекарных и кормовых дрожжей. Средняя зарплата специалиста составляет от 38 000 до 60 000 рублей в месяц. По мере накопления опыта возможен карьерный рост до технолога производства или оператора сушильных установок.
Кем можно работать после прохождения курса?
После успешного завершения дистанционного курса и получения корочек вы сможете работать в следующих сферах:
- Хлебопекарные предприятия и кондитерские производства;
- Заводы по изготовлению сухих и прессованных дрожжей;
- Фармацевтические компании, использующие дрожжевые культуры;
- Предприятия, занимающиеся биотехнологиями и ферментацией;
- Производственные линии по выпуску кормовых добавок.
Учебный план курса
Программа дистанционного обучения включает в себя следующие темы:
- Виды дрожжей и их применение в промышленности;
- Процессы сушки и их влияние на качество продукта;
- Оборудование для сушки и его эксплуатация;
- Контроль качества готовой продукции;
- Охрана труда при работе с сушильными установками.
После завершения курса слушатели получают свидетельство и удостоверение, подтверждающее квалификацию сушильщика дрожжей.